Цифровая платформа
главная
Главная

/

Новости
Назад
/ Равные возможности получить востребованную профессию - для всех!
30 января 2024
Равные возможности получить востребованную профессию - для всех!

В конце 2023 года в рамках федерального проекта «Содействие занятости» в Нижнетагильском техникуме металлообрабатывающих производств и сервиса состоялось обучение слабослышащих ребят. Все они успешно освоили востребованную профессию «Оператор станков с программным управлением».

Мастер производственного обучения/переводчик русского жестового языка Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса Елена Литвинова отметила, что ребята пришли на обучение достаточно мотивированные и талантливые.

«Все методы обучения слабослышащих и глухих у нас в техникуме отработаны не один год. На теоретических занятиях я перевожу речь педагогов на русский жестовый язык, учебные мастерские оборудованы «бегущей строкой». Практические занятия на станках также провожу я, как мастер производственного обучения. При этом обучающиеся не чувствуют каких-то ограничений: могут задавать любые вопросы, получать ответы и дополнительные объяснения. Отмечу, что по окончании обучения все ребята успешно трудоустроились и имеют достойную заработную плату», - сказала Елена Литвинова.

Центр опережающей профессиональной подготовки Свердловской области как оператор федерального проекта «Содействие занятости» внимательно следит за судьбами участников проекта.

Слабослышащие и глухие выпускники проекта Фуризджон, Даниил и Давид успешно работают по специальности на химическом заводе «Планта». Вячеслав работает на Уралвагонзаводе, Дмитрий нашел профессиональную востребованность в корпорации ВСМПО «Ависма».

Без сомнения все они нашли свое место и в рабочем коллективе, и в этой интересной и востребованной профессии. Остается пожелать им успешного профессионального пути!

Другие новости

news news
10 апреля 2024

ЦОПП Свердловской области собирает актив для проведения дневной программы «Ночи музеев-2024»

В проведении дневной программы на площадке ЦОПП Свердловской области будут участвовать 22 колледжа и техникума! Они подготовили для ребят школьного возраста почти 40 профессиональных проб и мастер-классов!

news news
09 апреля 2024

123 школьника начали обучение профессиям в рамках регионального пилотного проекта

В техникумах и колледжах Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского 123 школьника приступили к обучению профессиям по краткосрочным программам.

news news
05 апреля 2024

Школьники осваивают первую профессию в ЦОПП Свердловской области

Школьники из екатеринбургской гимназии № 2 в течение полутора лет будут обучаться профессии «Оформитель табло, виньеток и альбомов» по программе ЦОПП Свердловской области

news news
03 апреля 2024

Уральские колледжи будут дополнительно готовить свыше 600 машиностроителей для свердловских предприя

На создание второго в области машиностроительного клатера будет направлено порядка 200 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, а также инвестиции предприятий.

news news
02 апреля 2024

Дополнительное обучение с ЦОПП Свердловской области

С 1 апреля в Центре опережающей профессиональной подготовки Свердловской области подростки приступили к обучению по дополнительной общеразвивающей программе «Занимательное страноведение. Испания - язык и культура».

news news
02 апреля 2024

Дискуссионный клуб 24 апреля: обсудим вопрос закрытия кадровой потребности предприятий

Приглашаем принять участие в онлайн-вебинаре 24 апреля 2024 года и поговорить о  методах решения фопроса закрытия кадровой потребности предприятий. Регистрируемся по ссылке 

news news
01 апреля 2024

Более 500 молодых профессионалов представят регион в финале главного промышленного чемпионата России

Более пяти сотен студентов уральских колледжей и техникумов стали победителями регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы», сообщает Департамент информационной политики региона. 

news news
29 марта 2024

Набирает ход трек проекта «Профстарт» «День без турникетов»

Этот трек продлится еще месяц, и наши организации СПО выбирают самые разные формы его реализации.